财新传媒
位置:博客 > 白澄宇 > 【小白话】不能让新四大发明侵犯人权

【小白话】不能让新四大发明侵犯人权

【小白话】不能让新四大发明侵犯人权
【防火防盗防窃听】
 
某互联网公司的APP可以窃听用户电话,你头天电话说买帽子或火腿,第二天手机浏览时,帽子或火腿广告就来了,这是用你授权其接入电话业务的结果,他们用麦克风截取通话关键词。极思恐惊,极思恐惊。
 
而且更恶劣的是,虽然允许用户选择是否授权,但实际上不授权就不允许你使用APP,其实是强制授权。
 
互联网发展到今天,这些违法行为应该被加以整顿了,公民应该觉醒了。
 
在法律没有整顿之前,建议采用自我避险措施,比如,使用APP的手机和通话手机分离,由通话手机共享热点,APP手机绝不使用电信卡,不通话,不发短信。结果会增加公民通讯成本,手机厂商倒是赚了。
 
中央应该管管了,不能因新四大发明冲昏头脑,为了经济增长忽视基本人权的保障。
 
推荐 0