财新传媒
位置:博客 > 白澄宇 > 文章归档 > 2018年八月
2018年08月21日 18:31

P2P整改108条的豁口

P2P整改108条的豁口
       108条禁止平台和关联企业和个人从事禁止的业务,但没有禁止其他机构和个人。在现有市场环境下,会出现替代平台的超级放贷人。
       P2P是民间借贷信息中介,108条只能管住P2P平台,管不了民间借贷。这个豁口需要放贷人条例来打补丁。



阅读全文>>
2018年08月15日 09:53

习总书记考察过的古生村

习总书记考察过的古生村
2015年1月20日,习近平总书记来到云南大理市洱海边的古生村了解洱海生态保护情况,并走访村民李德昌家。总书记在古生走访时说:“这里环境整洁,又保持着古朴形态,记得住乡愁。”为全面贯彻落实习总书记调研古生村指示精神,力争把古生村建成苍山脚下,洱海之滨,生态环保优先、白族传统文化浓郁、田园风光秀美,古生古色的幸福家园,让人“记得住乡愁”的美丽乡村典范,古生村党支部充分发挥战斗堡垒作用,激活农村群众自我管理“基因”,团结带领党员群众全身心投入美丽乡村建设。
 
为落实习总书记的指示,围绕把古生村建设成中国最美......
阅读全文>>