财新传媒
位置:博客 > 白澄宇 > 文章归档 > 2018年五月
2018年05月30日 22:59

农民合作社与电商扶贫——UNDP扶贫项目的实践

农民合作社与电商扶贫——UNDP扶贫项目的实践

——在2018中国电商大会上的演讲

在农村电商领域,存在着发展不平衡和不充分。工业消费品下行已经成熟,没有什么障碍,可以到达贫困落后地区;但是农产品上行,目前依然存在很多困难。

农产品与工业品不一样,具有特殊性。传统的农产品生产不是机器生产,不是人和机器之间的关系,而是人与天地之间的关系,是在一个复杂的生态环境中的动态过程,好的农产品一定是在天时、地利、人和的完美境界中生......

阅读全文>>
2018年05月19日 16:11

婚姻与爱情的区块链构想(纯属玩笑)

婚姻与爱情的区块链构想(纯属玩笑)

中国人喜欢造节,明天520,据说又被当成节日,会有一堆山盟和一大波海誓和证明山盟海誓的token: 礼物。于是微信微博微……里传递者一碗电子鸡汤:
        男的快死了,病房里,跟他媳妇说,我想见见我情人,结果他媳妇把情人叫来了,一见面就哭了,说这辈子最对不起她,没能给名分,要是有下辈子还要遇见她,再续前缘,人生的最后最舍不得的就是她,就是死了灵魂都爱着她,跟情人话别完了叫过来他媳妇,给了个存折,这是我这辈子的积蓄,里面有80万,你留着,你们说他更爱谁?
     ......

阅读全文>>